LIBERTE-CHERIE :: Crème gratinée au citron
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Crème gratinée au citron

 
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Auteur Message
Jacqueline
Invité

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MessagePosté le: Ven 13 Mar - 11:52 (2009)    Sujet du message: Crème gratinée au citron Répondre en citant

 
Crème gratinée au citron 
 
 
Les agrumes nous accompagnent tout l’hiver… avant les premiers fruits du verger, laissez-vous tenter par cette crème simple et raffinée
 
 
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 3 citrons jaunes
  • 30 g de fécule de pomme-de-terre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
.
1-Presser les citrons pour en extraire le jus (125cl). Râper et réserver le zeste d’un demi-citron.
.
2- Faire bouillir la moitié du lait avec le sucre.
.
3- Délayer la fécule dans le reste du lait froid puis verser dessus le lait bouillant en remuant. Remettre à feu doux quelques instants pour que le mélange épaississe sans cesser de remuer.
.
4- Hors du feu, incorporer le jus de citron, le zeste et le beurre.
.
5- Séparer les blancs d’œufs des jaunes et incorporer les jaunes à la préparation.
.
6- Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange.
.
7- Beurrer quatre ramequins et y répartir la crème. Mettre à four chaud th.7 et laisser cuire 25minutes.
.
Vous pouvez déguster cette crème tiède ou froide selon votre envie…
Si vous craignez l’acidité du citron, n’hésitez pas à utiliser du pamplemousse ou de l’orange.
Régalez-vous !


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MessagePosté le: Ven 13 Mar - 11:52 (2009)    Sujet du message: Publicité

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