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Cabillaud à l'italienne

 
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Auteur Message
Jacqueline
Invité

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MessagePosté le: Jeu 19 Mar - 16:46 (2009)    Sujet du message: Cabillaud à l'italienne Répondre en citant

Cabillaud à l'italienne 
 
 
Ingrédients :
  • 4 filets de cabillaud
  • 6 carottes
  • 500 g de petits pois
  • 500 g de tomates pelées
  • 300 g de haricots verts
  • 200 g de riz long grain
  • 1 branche de céleri
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de parmesan râpé
  • 20 g de margarine
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre


Préparez les légumes :
Écossez les petits pois et équeutez les haricots verts. Épluchez les carottes puis découpez-les en dés.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer la margarine.
Faites-y revenir les petits pois écossés.
Ajoutez ensuite les haricots verts équeutés et les dés de carottes. Assaisonnez de sel et de poivre ainsi que de thym et de laurier. Mouillez avec 200 ml d’eau.
Laissez mijoter 20 min.
Pendant ce temps, faites cuire le riz à la créole.
Mettez les filets de cabillaud à pocher dans un court-bouillon pendant 10 min environ.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Préparez le coulis de tomates :
Pelez et émincez les oignons et une gousse d’ail.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les oignons et l’ail.
Ajoutez les tomates et une branche de céleri. Salez et poivrez. Mixez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Dans un plat à gratin graissé, disposez les légumes et déposez les filets de cabillaud.
Nappez de coulis.
Saupoudrez de parmesan et faites gratiner dans votre four pendant 10 min.
Servez dès la sortie du four accompagné du riz, c’est prêt !

Dietetique :
Le poisson apporte des protéines et remplace la viande avec tous les bienfaits des acides gras essentiels. Le riz assure nos besoins en carburant pour mieux affronter l’hiver. Les légumes procurent notre vitamine C anti-fatigue ainsi qu’un rassasiement complet. Enfin les matières grasses végétales assurent notre énergie tout en favorisant la qualité. Cette recette convient parfaitement aux personnes diabétiques dont les apports en sucre doivent être régulés.


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MessagePosté le: Jeu 19 Mar - 16:46 (2009)    Sujet du message: Publicité

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