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Velouté de cresson à la dinde

 
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Auteur Message
Jacqueline
Invité

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MessagePosté le: Lun 6 Avr - 17:12 (2009)    Sujet du message: Velouté de cresson à la dinde Répondre en citant

 
 
Velouté de cresson à la dinde  


Ingrediens:  


  • 300 g d’escalopes de dinde
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 1 botte de cresson
  • 2 courgettes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel et poivre



Préparation :

Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Effeuillez la botte de cresson.
Lavez soigneusement les feuilles dans de l'eau vinaigrée (afin d’éliminer les impuretés).
Essorez et coupez grossièrement.
Lavez les courgettes et coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans un faitout.
Faites légèrement dorer l'oignon et l’ail puis ajoutez le cresson.
Remuez et poursuivez la cuisson 2 min, versez 500 ml d’eau.
Portez à ébullition et assaisonnez.
Ajoutez la pomme de terre. Couvrez et laissez cuire 20 min à petite ébullition.
Pendant ce temps, coupez les escalopes de dinde en cubes.
Enfilez ces cubes sur de petits piques en bois afin de confectionner de minis brochettes.
Faites-les cuire au grill (ou dans une poêle sans ajout de matière grasse) 2 à 3 min sur chaque face jusqu’à coloration.
Mixez la soupe et vérifiez l’assaisonnement. Ajoutez le lait et mixez de nouveau.
Répartissez le velouté obtenu dans quatre verres.
Servez le chaud ou bien frais accompagné des brochettes de dinde.
Dégustez les brochettes en les trempant dans le velouté de cresson.


Dietetique :
Cette recette allie légumes et viande maigre pour le plaisir des papilles. Le lait remplace la crème pour donner une onctuosité tout en réduisant les lipides. De même, la courgette remplace les pommes de terre pour épaissir et toujours obtenir une soupe plus légère mais consistante. La dinde est une viande maigre qui fournit les protéines


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MessagePosté le: Lun 6 Avr - 17:12 (2009)    Sujet du message: Publicité

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