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Tagliatelles safranées aux fruits de mer

 
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Séverine
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MessagePosté le: Mer 12 Aoû - 09:44 (2009)    Sujet du message: Tagliatelles safranées aux fruits de mer Répondre en citant

Facile et festif Préparation : 20 min. Cuisson : 60 min.

Ingrédients :
- 500 g de moules
– 16 palourdes
– 2 échalotes
– 1 verre de vin blanc
– 200 g de crevettes cuites
– 20 bulots
– ½ dose de safran
– 4 c. à soupe de crème double
– 600 g de tagliatelles
– sel
– poivre.


Préparer les fruits de mer.
Faîtes d’abord ouvrir à la poêle moules et palourdes dans le vin.
Ajoutez les échalotes ciselées, salez, poivrez, couvrez 5 min.
Décoquillez moules et palourdes, récupérez le jus de cuisson en le filtrant à la passoire fine.
Cuisez les bulots 45 min. à l'eau bouillante salée.
Décoquillez-les.
Décortiquez les crevettes.
Préparer la sauce et les pâtes.
Faîtes réduire le jus de cuisson filtré, ajoutez la crème fraîche, le safran, laissez épaissir cette sauce à feu modéré.
Ajoutez coquillages et crevettes, laissez mijoter 3 min.
Cuisez les tagliatelles 8 min. à l’eau salée, égouttez et mélangez avec les fruits de mer.
Servez chaud.

Conseil : servir du Chablis

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Vis comme si tu devais mourir demain
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MessagePosté le: Mer 12 Aoû - 09:44 (2009)    Sujet du message: Publicité

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