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L'art de la cuisson des pâtes

 
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Séverine
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MessagePosté le: Mer 12 Aoû - 09:47 (2009)    Sujet du message: L'art de la cuisson des pâtes Répondre en citant

Comptez 4 litres d’eau bouillante pour 250 g de pâtes. Ne salez que lorsque l’eau frissonne, ce qui augmente la force de l’ébullition. Versez aussi 1 c. à soupe d’huile d’arachide ou d’olive qui empêchera les pâtes de coller et évitera à l’eau de déborder.

Petite astuce pour des pâtes « al dente »
Lorsque l’eau bout, versez-y les pâtes. Attendez que l’eau se remette à bouillir. Couvrez la casserole puis coupez le feu. Attendez 5 à 7 min.
Egouttez. C’est prêt !

Vous pouvez également rajouter un cube de bouillon pour pâtes et riz à l’eau de la cuisson pour parfumer vos pâtes.

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MessagePosté le: Mer 12 Aoû - 09:47 (2009)    Sujet du message: Publicité

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