LIBERTE-CHERIE :: Purée aux deux pommes, reblochon et jambon croustillant
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Purée aux deux pommes, reblochon et jambon croustillant

 
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Alain
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MessagePosté le: Ven 2 Oct - 08:21 (2009)    Sujet du message: Purée aux deux pommes, reblochon et jambon croustillant Répondre en citant

Purée aux deux pommes, reblochon et jambon croustillant
Recette pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Repos :
INGREDIENTS
  • 18 fines lamelles de jambon de pays
  • ½ reblochon
  • 900 g de pommes de terre
  • 500 g de pommes
  • 50 g de beurre...
PREPARATION
  • Préchauffez le four th.6 (180°C). Étalez les lamelles de ...
 

Le reblochon
Le reblochon est un fromage originaire de Savoie; et plus précisément du massif des Aravis dans la vallée de Thônes et du Val d'Arly. Son nom vient du terme savoyard « re-blocher » qui signifie : traire une deuxième fois ! La deuxième traite est beaucoup plus crémeuse et possède un taux en matières grasses plus élevé qui en fait un fromage de qualité ! Il bénéficie d'une AOC depuis plus de 50 ans ! Saviez-vous que, depuis 40 ans, se tient la fête annuelle du reblochon à la station de ski de La Clusaz en Haute-Savoie ou de nombreuses animations gastronomiques sont organisées ! Avis aux gourmands !


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MessagePosté le: Ven 2 Oct - 08:21 (2009)    Sujet du message: Publicité

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